АМАГА ГОТТИ И ВАНО БЕКОЕВ ВЫСТУПЯТ НА ФЕСТИВАЛЕ ОСЕТИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ФАРН» В МОСКВЕ


Заслуженная артистка Северной и Южной Осетии, оперная певица Амага Готти (Ирина Готоева) и вокалист Вано Бекоев выступят на гала-концерте фестиваля осетинской культуры «ФАРН», который откроется 27 сентября в Москве.
Как сообщила ИА «Рес» Амага Готти, на мероприятии она исполнит арию Джоконды из оперы Понкьелли «Джоконда» и осетинский романс «Зæрда, зæрда» (Сердце, сердце).
«Всегда невероятно приятно выступать от имени Осетии, тем более на таких масштабных мероприятиях, — поделилась она.
На гала-концерте, по ее словам, также выступят творческие коллективы из Северной Осетии и Москвы.
В торжественной церемонии открытия фестиваля примут участие мэр Москвы Сергей Собянин и глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров.
На праздник приглашен известные общественные и культурные деятели Осетии и России, жители и гости российской столицы. В рамках фестиваля будут функционировать павильон прикладного искусства, павильоны «Национальная кухня» и «Историческая кухня», творческие мастерские, ярмарка народных ремесел и декоративно-прикладного искусства, масштабная фотовыставка «Осетия». На фестивале также будет представлена масштабная костюмированная реконструкция жизни аланских племен, их быта и уклада. На территории Парка искусств «Музеон», где пройдет фестиваль, состоится мастер-класс по национальным танцам и различные спортивные состязания.
Организаторы фестиваля — Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями правительства Москвы и постоянное представительство РСО-Алания при президенте РФ.
В качестве волонтеров на фестивале выступят студенты московских вузов – выходцы из Осетии под кураторством Молодежной общественной организацией «Московское осетинское студенчество».
 

cominf.org