ПОГОВОРИЛИ КУЛЬТУРНО


Во Владикавказе прошел I съезд работников культуры Северной Осетии. Участие в его работе приняли более 400 человек. Работники культуры подвели итоги уходящего года культуры в России и года Коста в нашей республике и обсудили перспективы грядущего года литературы, который будет также ознаменован празднованием 70-летия Победы.

Кроме традиционных культурных мероприятий, таких, как фестиваль «В гостях у Ларисы Гергиевой», «Ночь в музее» т.д., серьезные ассигнования были выделены на укрепление материально-технической базы подведомственных организаций. Уделялось внимание и развитию систем библиотечного и музейного фонда. В планах министерства — продолжить практику повышения заработной платы работников культуры, доведя ее к 2016 году до средней по республике. Также продолжится помощь в обеспечении жильем работников сфер культуры.

Особый акцент выступающие сделали на объектах культурного наследия, архитектурных и исторических памятниках, которые сегодня нуждаются в должной охране. Как отметил премьер Сергей Такоев, необходимо объединить усилия органов власти, государственных организаций и общественности для сохранения культурного наследия республики.




15 РЕГИОН