ПОРТАЛ ОСЕТИНСКОЙ ПОЭЗИИ ÆMDZÆVGÆ ПОПАЛ В ШОРТ-ЛИСТ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ "ПРОМЕТЕЙ 2014"


Могу поспорить, что каждый из нас, пожиная плоды своих трудов, испытывает гордость. Осознавать, что волнующие тебя темы трогают сердца других – это половина успеха. Это то, что придает уверенности и сил двигаться дальше и достигать новых вершин. И пусть не всегда все идет гладко, и хочется чего-то большего, результат либо есть, либо его нет. Третьего не дано. 
Творческая группа «Progredi» существует чуть больше года, и за этот год созданы проекты: «Живые улицы», «Чиныг» и «Amdzavga.ru», проведены акции, направленные на популяризацию осетинского языка. Каждая акция, каждая секунда видео – это попытка донести одну очень простую истину: без культуры у человека не останется того, что может найти отклик в его душе – места, где бы он смог отдохнуть и почерпнуть жизненных сил. 
И теперь, подводя некую условную черту года деятельности, можно сказать с уверенностью – результат есть. Он измеряется номинацией за «лучший культурно-просветительский проект Северного Кавказа» нашего портала осетинской поэзии amdzavga.ru в шорт-листе лауреатов премии «Прометей-2014» – площадке, на которой встречаются люди, небезразличные к судьбе нации. В состав жюри первого открытого общекавказского интернет-конкурса входят общественные деятели, блогеры и журналисты. Люди, не просто косвенно относящиеся к культуре и общественной жизни, а создающие их. 
Внимание профессионалов к нашей творческой группе говорит само за себя. Это значит, что «Progredi» на правильном пути и обозначенные проблемы не пустой звук для современного общества. Это значит, что предстоит огромная работа и нельзя ни на секунду останавливаться на достигнутом. Это значит, что желание что-то изменить не должно теряться где-то в дружеских беседах за чашкой чая, оно может и должно находить способы воплощаться в жизнь.