В СЕВЕРНУЮ ОСЕТИЮ ПРИЕХАЛИ ПИСАТЕЛИ ИЗ КРЫМА И СОСЕДНИХ РЕСПУБЛИК


В Северную Осетию приехали писатели из Крыма и соседних республик

В Северную Осетию приехали писатели из Крыма и соседних республик. Накануне вместе с Союзом писателей республики они возложили цветы к подножью памятника основателю осетинской литературы Коста Хетагурову. На площади перед Осетинским театром звучали стихи на русском и осетинском языках. Школьники также принял участие в мероприятии.

«Прежде всего для нас эта поездка – дружеские связи. Не только творческие, но и общечеловеческие. В Крыму больше ста тридцати национальной. То же самое в Северной Осетии. Мы видим как доброжелательно уживаются друг с другом разные языки у вас на земле», — сказала член союза писателей России, заслуженный работник автономной республики Крым Ольга Иванова. 

В Северо-Осетинском институте гуманитарных исследований открылась конференция писателей Северного Кавказа и Крыма. Писательское сообщество в преддверии юбилея Коста Хетагурова обсуждают проблемы традиционной культуры в условиях глобализации, пути ее сохранения и развития. Также конференция носит ознакомительный характер, чтобы сблизить регионы России. Форум продлится три дня. В программе – встречи с молодежью, посещение Национальной библиотеки и многое другое. Сегодня же участников от имени главы республики поприветствовал вице-премьер Рустем Келехсаев.

«Мне бы очень хотелось, чтобы пребывание ваше в Осетии, оно было максимально интересным, насыщенным эти три дня. Чтобы уезжая домой, к своим родным очагам, в свои родные республики, регионы, забрали как можно больше интересного от общения друг с другом, от увиденного у нас в республике», — сказал он.


ГТРК «Алания»